Отдыхала в санатории «Свет маяка»

Отдыхала в санатории «Свет маяка» в июне 2021 года. Впечатления спорные.
1. Лечение. Не санаторий — однозначно!!! Деньги заплаченные за «лечение» не вернули. Взамен отсутствующих процедуры предоставили по договоренности бОльшее количество имеющихся (ручной и механический массаж).
2. Расположение. Расстояние до Керчи 15 км, до ближайшего поселкового магазина и остановки маршрутки около 2 км пешком. можно вызвать такси до города за 300-400 рублей. Территория санатория чистая, ухоженная, много цветов, есть беседки, детская и спортивная площадки. Движухи практически никакой, тихо и спокойно.
3. Пляж. Не очень удобный спуск на пляж, лестница довольно крутая, с разной шириной ступеней. Пляж песчано-галечный, лежаки бесплатно, вход в море удобный, море чистое, было много дельфинов.
4. Питание. На «шведский стол» не очень похоже, скорее на небольшую столовую самообслуживания. Не всегда хватало определенной еды. Но голодным не уходил никто. Все ОЧЕНЬ вкусно, ОЧЕНЬ по-домашнему! Всегда свежая выпечка, много салатов (особенно из капусты).
5. Номер. Был двухместный. Очень маленький, но бесподобное французское окно. В номере мало розеток. Свежий ремонт, новая мебель и сантехника. Вода горячая и холодная без перебоев. Есть небольшой холодильник и телевизор. Очень не хватало электрочайника. Убирали регулярно, качественно.
6. Персонал. Вот тут 5+! 👍Работники столовой (и зав.производством, и девочки-официантки) медицинский персонал (и доктор и медсестры), администраторы, горничные, садовники, охранники — весь персонал — улыбчивые, вежливые, предупредительные, доброжелательные, всегда готовы прийти на помощь.
7. Санаторий развивается. Дорожки плиткой выкладывают, грязелечебницу строят, цветы высаживают, ремонт в основном корпусе заканчивают. Может и лестницу к морю облагородят, и пляж после шторма убирать будут, и может даже маршрутка будет ходить. Сейчас ставлю «три звезды». Если бы не форс-мажор с отсутствием лечения — поставила бы твердую «4».